건강 지키기

#고픈아찌의 내 #건강 지키기 프로젝트_16일차 (긴장의 끈을 놓은 결과...)

고픈아찌 2022. 2. 18. 21:26
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안녕하세요!

이것저것 하고 싶은 일이 너~무 많은 아저씨

#고픈아찌 입니다.

2022년 2월 18일

내 건강 지키기 프로젝트 16일차 건강 일기 시작합니다!

 

 

오늘은 일어날 때 기분 좋게 일어났습니다.

 

잠도 푹 잔 기분이고, 그리 피로감이 느껴지지 않았는데, 그 이유는

 

오늘 반차라서 회사를 일찍 퇴근할 수 있었기 때문입니다.

 

게다가 오늘은 금요일!

 

내일과 모레도 회사를 나가지 않아도 된다는 사실!

 

거기에 플러스 해서!

 

마나님께서 아이들과 친정에 놀라가는 주말이기 때문입니다.

 

 

마치 리오프닝에 대한 기대감에 관련 주식이 뛰어오르는 듯이!

 

저도 홀로 쉬는 날이 다가옴에 관련 신체 능력 및 기분이 활성화 된 것이죠! ㅋㅋ

 

 

이 글을 읽고 있는 분이 유부남이시라면 90% 공감 하실 겁니다!

 

그리고 이 글을 읽고 계신 분이 유부녀시라면! 

 

당장 주말에 친정에 애들과 가겠다고 남편에게 속삭여 주세요!

 

실제로 가지 않더라도 그 순간 만큼은 남편을 기쁘게 하는 일이니까요! 

 

 

 

자, 본론으로 들어가겠습니다!

 

오늘의 식단입니다.

 

*고픈아찌 16일차 식단 

  - 아침 : 사과 5분의 1쪽! 영양제, 아로니아가루 1 티스푼! 
     
  - 점심 : 후랑크소시지 1개, 육개장 1컵

  - 저녁 : 사진참조!
이~잉 치킨! 이잉! 치킨!



    - 간식 : 이마트 들려서 사온 매운 새우깡, 맥주 1병   (예정)

 

 

하핫!  

 

제목에서 보셨다시피!

 

긴장의 끈을 놔버렸습니다.

 

본래도 주말엑 먹방을 찍을 생각이었지만, 이른 주말부터 찍게 되었네요!

 

그래도 희망적인 것은!

 

지금껏 그래왔듯이, 이렇게 먹어도 평일 식단 조절 및 운동을 하니까 점점 빠지긴 합니다.

 

그 속도가 좀 많이 완만해서 그렇지. ㅋㅋㅋ

 

그러니, 맘 편하게!

 

맛있게!

 

기분 좋게!

 

먹고 싶다면 운동 합시다!!!

 

 

 

 

 

점심은 반차라서 집에 와서 육개장에 후랑크소시지 하나를 전자렌지에 돌려 먹었습니다.

 

양심상 국물 반은 남겼다는 거!

 

그리고 잠깐 아이들과 외출을 한 후에 장을 보고 들어왔습니다.

 

원래 집 냉장고에 냉동 돼지고기랑 냉동 오징어가 늘 존재 했는데, 다 떨어지고 없었기 때문입니다. 

 

 

저와 마나님의 저녁은 대부분 쌈 아니면 키토 김밥 그도 아니면 두부를 이용한 요리로 먹고 있으니, 다양성이 좀 부족한 편입니다.  

 

그래서 같은 방식의 요리라도 안의 메인 재료만 바꾸면 맛이 확! 달라지니, 이렇게 돼지고기, 소고기, 오징어, 쭈꾸미 등등을 돌려가며 먹고 있습니다.

(모든 요리에 새송이버섯, 양파, 당근은 다 들어감. ㅋㅋㅋ)

 

이제 오징어 차례가 왔습니다.

 

아! 곧 우렁쌈장도 만들어 먹어야겠네요!

 

은근 잘 해먹고 있습니다!

 

주로 쌈 요리로... 

 

#일미 레시피 나 #셀럽요리 블로그에 들려서 오징어를 주 재료로 하는 요리를 찾아봐야겠습니다 !

 

 

 

 

 

오늘부터는 식단과 운동을 분리할 생각입니다~

 

글이 좀 짧아지긴 하겠지만, 가독성은 더 늘어나겠죠?

 

대신 제가 여러 블로그나 뉴스를 탐방하면서 얻은 정보들 포스팅 하는 것으로 양을 대체하도록 하겠습니다!

 

그 첫 번째로는!

 

티블로거 #히쭉 님이 포스팅 하신 [깻잎 효능 알아보기] 입니다.

 

건강 관련 블로그를 찾아보다가 어제 발견했는데, 시작한 지 며칠 되지 않았지만, 알찬 정보가 있어서 [구독] 도 누르고 댓글도 남긴 상태입니다!

 

부디 오래오래 좋은 정보를 주시길...!

 

 

아시다시피 저는 주로 쌈을 싸먹는 것으로 식단을 꾸리는 중입니다. 그래서 쌈 재료에만 매주 수만 원을 쓰고 있는 상태입니다. 

 

상추, 치커리, 깻잎, 오이고추, 알배추 등이 주 쌈채소 인데, 그 중에서도 깻잎에 대한 정보가 있어서 가져왔습니다.

깻잎

 

출처 : 우리 식재료 디렉토리

 

 

#깻잎 은  보통 들깨의 잎사귀를 말하는데, 원산지는 동남아시아로 추정되고 있습니다.  한국과 중국 외에는 거의 재배되지 않는다고 하는데, 아마 중국에선 지들이 또 원산지라고 하겠죠.

 

깻잎은 철분 및 칼슘과 같은 무기질과 비타민A,C가 풍부하게 함유 되어 있습니다. 그래서 몸에 긍정적인 효과를 많이 준다고 합니다.

 

자세한 내용은 아래 [히쭉] 님의 블로그를 참고해주세요!

 

중요하고 좋은 정보들이 보기 좋게 정리되어 있습니다!

 

 

https://auddp5.com/4

 

깻잎 효능 알아보기

이번에 소개드릴 내용은 깻잎 효능 알아보기를 확인해보았습니다. 깻잎은 옛날부터 식탁 위의 명약으로 불릴 정도로 영양가가 풍부한 채소라고 알려져 있습니다. 그리고 비타민을 많이 함유하

auddp5.com

 

이걸 보시면 내일 당장 깻잎을 손에 들고 있는 당신을 상상할 수 있을 겁니다! ㅋㅋ

 

 

 

 

이상으로 오늘의 건강 식단 일기를 마치도록 하겠습니다.

 

저는 이제 벚꽃엔딩 뱃살엔딩 4일차 운동을 하러 가보겠습니다.

 

건강 운동일기를 쓸지 말지 모르겠네요~ ㅎㅎ

 

밤에 음주 겜방을 열 생각이라서요!

 

 

참고로!  

 

유튜브에서 11시 쯤 #고픈아찌 를 치시면 음주 배그 방송을 보실 수 있습니다.

 

아!

 

배그 하면서 계속 죽는 저의 모습을 보겠네요... ㅎㄷㄷ

 

 

 

 

 

지금까지 이것저것 하고 싶은 일이 너~무 많은 아저씨!

 

고픈아찌였습니다!

 

감사합니다!

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